Bio und Fair im Münchner Bergbus - Gelungene Prototypen-Fahrt des APE Innovations-Teams

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Am Sonntag, den 24.07. hat der Münchner Bergbus des Deutschen Alpenvereins seinen Fahrgästen einen besonderen Verpflegungsservice auf der Chiemgau-Route angeboten. Das Angebot reichte von belegten Semmeln und Nussschnecken über Butter-Brezen bis hin zu kühlen Getränken wie Limonaden und Bier von Lammsbräu - und das bio und fair zugleich.

Der Verkauf wurde von einem Innovationsteam im Rahmen des Academic Program for Entrepreneurship (APE) durchgeführt und wurde von den Unternehmenspartnern Naturland Fair und DAV München & Oberland ermöglicht. Ziel des Innovationsteams war es Fair Trade & Fair Mobility im Alpenvorland gemeinsam mit den Unternehmenspartnern voranzubringen. Die Prototypen-Fahrt diente dabei der Validierung von Testannahmen im Rahmen des APE Innovationsprozesses. 

Um die Kühlung der Lebensmittel und Getränke auch während der Standzeit des Bergbus zu garantieren, hat der Leiter der Tourist Info Aschau im Chiemgau, Herbert Reiter, einen Stromanschluss mit Kühlmöglichkeit zur Verfügung gestellt.

Das Angebot an biologisch-fairer Verpflegung hat guten Anklang bei den bergbegeisterten Münchner Fahrgästen gefunden, die sich über dieses Angebot im Bergbus auch in Zukunft freuen würden. Beliebt ist der Bergbus auch in den Regionen südlich von München. Neben der verkehrstechnischen Entlastung können auch regionale Anbieter unterstützt werden.

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