Innovations-Café ++ Drink Tech am 5.02

Go back

Drink Start-ups & Experten zu Gast beim SCE. Anmeldung hier

Beim Innovations-Café im Februar lassen uns die Gründer von Kombuco Fizz (Andreas Reiser), Munich Distillers (Konstantin Graf v. Keyserlingk), Partyguerilla (Maximilian Hauck) und RECUP (Fabian Eckert) hinter die Kulissen der Getränkebranche blicken und erzählen von ihren Gründungsgeschichten. Insights aus der Branche erhält das Publikum von Kirsten Rhein (Craft Beer Expertin) und Marcel Vogler (Juniorpartner bei Freigeist Capital). An diesem Abend werden gleichzeitig die Innovationspotenziale der Getränkewirtschaft diskutiert und wir stellen das neuste Accelerationsprogramm des SCE vor: DICA - DRINK INNOVATION Campus. 

-----------------------------

Kombuco Fizz – Münchens erste Kombucha Manufaktur. Kombucha ist fermentierter Tee, der durch natürliche Kohlensäure super erfrischend ist. Die weltweiten Lebensmittel- und Getränke Trends im Auge sind wir der Überzeugung: Kombucha kommt groß!

In der ersten Destillerie-Bar Deutschlands genießen die Kunden bei Munich Distillers nicht nur feinste Cocktails mit den hauseigens produzierten Produkten, sondern entdecken geschmackliche Kostbarkeiten auch aus der internationalen Spirituosenwelt.

Partysponsoring mit Partyguerilla - WG Partys für alle: Sie sorgen dafür, dass dein Kühlschrank voll ist, die Getränke kalt sind, und der Abend legendär wird! Von Spirituosen, Bier über Snacks zu Spielen ist alles inklusive.

RECUP ist das deutschlandweite Pfandsystem für Coffee-to-go Mehrwegbecher. Jedes Jahr werden allein in Deutschland ca. 2,8 Mrd. Einwegbecher für Coffee-to-go verwendet und nach einmaligem Gebrauch weggeworfen – 320.000 Becher pro Stunde. Das Pfandsystem für Coffee-to-go-Becher vermeidet Einwegmüll und schont Ressourcen.

Kirsten Rhein zeichnet sich durch ihr überdurchschnittliches Engagement innerhalb der deutschen Craft Beer Szene aus. Die enge Verbindung zum Produkt Bier als Innovationsgut hat sie letztlich dazu veranlasst selbst als Brauerin aktiv zu werden. Ihre große Liebe zu Bier als Kulturprodukt zeigt sich außerdem darin, dass sie schon 2013 "The Beer Tasting Social Club" gründete. Mittlerweile zählt der Verein mehr als 800 Mitglieder.

Marcel Vogler studierte BWL an der WHU und arbeitete während und nach seinem Studium bei verschiedenen Startups, wie Hello Fresh, sowie an eigenen Konzepten, wie Hoftheke, Fit For Ski oder mome. Zudem teilt er sich die Leitung mehrerer McDonald’s Franchise Restaurants und hat dadurch ein tiefgreifendes Verständnis von der Systemgastronomie. In seiner Rolle als Juniorpartner bei Freigeist Capital arbeitet er mit den Gründern an den Operations, Sales und Finanzen der Firmen. Bei Freigeist verantwortet er unter anderem alle Food Startups.

-----------------------------

Zu Beginn des Innovations-Cafés besteht wie üblich die Möglichkeit, das eigene Start-up zu pitchen und den ein oder anderen Aufruf zu platzieren (MitgründerInnen-Suche, Crowdfunding-Kampagne etc.). Außerdem wird eine Start-up-Corner gestaltet, in der Drink-Start-ups ihre Produkte, Roll-ups, Flyer etc. ausstellen können. Wer dabei sein möchte, schreibt eine kurze E-Mail an saskia.schmidl@sce.de.

Im Anschluss an das Hauptprogramm heißt es dann wieder Networking und es wird sich in netter Runde mit den anderen TeilnehmerInnen - natürlich bei dem ein oder anderen Getränk - unterhalten.

Wir freuen uns auf einen spannenden Abend! 

Termin: Dienstag, 5. Februar 2019
Zeit: 18.00 Uhr 
Ort: Strascheg Center for Entrepreneurship, Creative Hall, Heßstr. 89, 80797 München

 

Mehr zum Innovations-Café:

Das Innovations-Café ist die monatliche Netzwerkveranstaltung der SCE Gründungsförderung und findet immer am ersten Dienstag im Monat statt. Es bietet die Möglichkeit, sich in netter Runde mit den anderen TeilnehmerInnen bei dem ein oder anderen Glas Bier/Saft/Wasser zu unterhalten - für interessante Inhalte und ein angenehmes Ambiente sollte also gesorgt sein.

Zu Beginn des Innovations-Cafés besteht die Möglichkeit, sein Start-up zu pitchen.

Nutze außerdem die Gelegenheit, Dich – neben den Informationen zum o.g. Thema

  • in ungezwungener Atmosphäre über die Aktivitäten am Strascheg Center for Entrepreneurship (SCE) zu informieren,
  • das Team der Gründungsförderung kennenzulernen oder Kontakte aufzufrischen,
  • Gespräche mit Teams aus der Start-up-League zu führen,
  • Fragen zu stellen, kreative Ideen auszutauschen, interessante Kontakte zu knüpfen
  • oder einfach nur ein wenig „Entrepreneurship-Luft“ zu schnuppern.


Sehr gerne kannst Du diese Einladung auch weiterleiten und andere interessierte Studierende und AbsolventInnen zum Innovations-Café mitbringen. Wir freuen uns immer über neue Gäste. Auf Dich wartet ein Abend zum Austauschen und Dich inspirieren lassen!

Termin: Dienstag, 5. Februar 2019
Zeit: 18.00 Uhr 
Ort: Strascheg Center for Entrepreneurship, Creative Hall, Heßstr. 89, 80797 München