Shortfacts

Branche

Lebensmittel / Biotech

Claim

Bessere Zutaten, die die Zukunft kultivieren

Förderprogramm

SCE Accelerator

cellva

About

cellva ist ein brasilianisches Start-up-Unternehmen, das kultiviertes Schweinefett entwickelt. Wir beobachten, dass Unternehmen nach alternativen Lösungen für Proteine, Kohlenhydrate und Milchprodukte suchen, aber nur wenige Akteure entwickeln Lösungen für die Zutat, die Lebensmittel besser schmecken lässt: Fett. 
Für unser Fettkultivierungsverfahren ist nur eine kleine Probe tierischen Gewebes erforderlich, die schmerzlos, ohne Unannehmlichkeiten und ohne Schlachtung nur einmal entnommen wird. Die Zellen mit den besten Ernährungseigenschaften werden ausgewählt, um Teil der cellva-Biobank zu werden, die als Quelle für die Anwendung in Nährlösungen für die Zellkultur dient, wobei proprietäre Lösungen auf Pflanzenbasis verwendet werden. Unser Ziel ist es, verschiedene Branchen (Fleisch-, Schönheits- und Süßwarenindustrie) mit besserem und gesünderem Schweinefett zu versorgen und ESG- und Tierquälerei-Probleme in der derzeitigen Fettlieferkette zu lösen.

 

Gefördert durch: