SCE

SCE München 48.1538958 Heßstraße 89 +498912653200

- - - - -

HOPSathon: Innovationen für den Hopfenbau

Go back

40.300 Tonnen Hopfen produziert das Anbaugebiet Hallertau im Jahr 2024 – das entspricht 87 Prozent des deutschlandweiten Ertrags! Passenderweise findet dort nun am 24. Juni 2025 der HOPSathon statt: Ein Hackathon, organsiert von den TUM Venture Labs, der Start-ups, Unternehmen, und Experten an einen Tisch holt. Mit vertreten ist dabei natürlich auch der Dynamic Innovation Campus (DICA), unser Accelerator-Programm und Innovations Ökosystem für die Getränkewirtschaft.

Der Fokus liegt auf den Einsatzgebieten von künstlicher Intelligenz in Robotik und Automatisierung, Anbaustrategien und die richtige Pflege der Hopfenpflanzen. Das Ziel besteht darin, gemeinsam die Hopfenindustrie voranzubringen. 

Teilnehmer aus allen Bereichen sind eingeladen, am praktischen Austausch und wertvollem Networking teilzunehmen. Auch das Strascheg Center for Entrepreneurship wird mit Dr. Malaika Fischer, die unseren Dynamic Innovation Campus leitet, vertreten sein. Wir freuen uns auf euch!

Bei Fragen oder Interesse an einer Teilnahme steht euch Lukas Dillinger vom TUM Venture Lab FAB unter folgender E-Mail-Adresse zur Verfügung: Lukas.Dillinger@extern.unternehmertum.de

Jetzt Interesse bekunden!