Bit knuspert für die Gastro
Nach Hassias Blockchain-Technologie-Coup mit Connecting Food (INSIDE 874) kann der Drink Innovation Campus weitere Ergebnise vorweisen. Die Bitburger Braugruppe lernte als DICA-Partner das junge Unternehmen Knusperhalm kennen und erkannte darin Potenzial für eine Zusammenarbeit. Mit dem EU-weiten Verbot von Plastikstrohhalmen seit Juli 2021 brauchte vor allem ... mehr
Mehrwegpartner für Take Away
Über DICA fand die Bitburger Braugruppe auch Kontakt zum Mehrweg-Start-up Vytal, mit dem eine strategische Partnerschaft geschlossen wurde: Ab Januar 2023... mehr
Franken Brunnen integriert Raumfahrttechnologie
DICA-Partner Franken Brunnen wiederum setzt bei seiner Tochter Romina Mineralbrunnen (Eiszeitquell) auf ein Highspeed Dosiersystem der Firma KTW Technology. Das 2017 von Wolfgang Teichmann gegründete Unternehmen war Teilnehmer im DICA-Batch #7.... mehr
Neuer Batch #8: Von smarten Lösungen bis Eistee
Auch in Batch #8 sind wieder spannende Start-ups dabei. Von ursprünglich über 40 Bewerbern setzten sich beim Pitch vor den DICA-Partnern (Bitburger, Franken Brunnen, Ardagh, Drinktec) vier Start-ups durch: Rosa Montiel-Winter und Bianca Bauer weckten mit ihrem Bio-Eistee Yalité das Interesse.... mehr
Zum DICA Jahresrückblick des INSIDE Getränke Markt-Magazins.
Die Möglichkeit, den Co-Creation Prozess zwischen den beschleunigten Start-ups und den DICA-Partnern zu ermöglichen, ist faszinierend. Diese Synergien und dieser Austausch sind einzigartig beim DICA“
Jérôme Hamacher, SCE Co-Creation Experte & Programm-Leiter des Drink Innovation Campus DICA