Das Team entwickelt die handlichsten, vollautomatisierten Biogasanlagen auf dem Markt, um hauptsächlich in der Gastronomie durch die Verwertung von Bioabfällen CO2 einzusparen und gleichzeitig Energie zu erzeugen.
Die Idee kam ihnen bei einer abendlichen Kochrunde, danach wurde wöchentlich in Omas Garage weiter getestet und gebastelt. Mit diesem Konzept konnte sich ecomates beim Strascheg Center for Entrepreneurship erfolgreich den Incubation Batch #8 durchlaufen, die EXIST und FLÜGGE Förderungen sichern und sie arbeiten nun als eigenständiges Start-up in den Räumlichkeiten unseres Precelerators.
Ohne die Hochschule München und des Strascheg Center for Entrepreneurship würden wir möglicherweise bis heute in unserer Garage tüfteln. Das gesamte Münchner Ökosystem ist eine große Quelle der Motivation und Inspiration für uns",
kommentiert das Team in Interview.
Für die Zukunft sehen sie ihre Biogasanlagen in der Serienproduktion im DACH und später im gesamten europäischen Raum. Wir wünschen ihnen weiterhin viel Erfolg auf ihrer spannenden Reise dorthin!
© Originalinterview: Saskia Doll von Munich Startup
© Bild: ecomates