„Work hard – Eat smart“: Mehr Leistung mit Zero-Waste-Catering von Basti & Lorenz

Go back

Food-Start-up Basti & Lorenz macht es sich zur Aufgabe, Firmenevents und Büros in München mit leckerem und gesundem Catering zu versorgen – und zwar mit einem nachhaltigen Zero-Waste-Konzept. Die beiden Gründer, Sebastian Utz und Lorenz Konat, wollen andere unterstützen, sich richtig zu ernähren sowie Produktivität und Leistung zu fördern, ohne dabei Müll zu produzieren.

„Umweltschutz ist für unser Catering ein wichtiger Punkt. Mit unserem Zero-Waste-Konzept belasten wir die Umwelt so wenig wie möglich“, ist Lorenz Konat, Gründer und einer der beiden Geschäftsführer überzeugt. „Die Energiebowls werden in Mehrweggläsern abgefüllt, die nach dem Verzehr gespült werden, genauso wie das Besteck. Auch bei den Servietten wird auf nachhaltigen, wiederverwendbaren Stoff gesetzt. Wurden ein paar Bowls vom Kunden zu viel bestellt, spenden wir diese an Obdachlosenheime in München. So beliefern wir Menschen mit gesunden und hochwertigen Produkten und können dabei noch etwas für die Gesellschaft beitragen.“

Das Catering besteht aus Gerichten mit leistungssteigernden Zutaten. „Bei einem Ganztages-Event kann einem schon mal die Energie ausgehen. Unsere frisch zubereiteten Bowls sorgen für ein konstant hohes Energielevel, den ganzen Tag über. Koffein und Zucker in Form von Kaffee oder Energydrinks wirken sich hingegen nur kurzzeitig positiv aus“, beschreibt Sebastian Utz, Gründer und Geschäftsführer das Konzept. Die beiden beschäftigen sich seit einiger Zeit mit Produktivitäts- und Leistungssteigerung durch die richtige Ernährung. Laut Morten Hansen, Managementprofessor an der Universität von Kalifornien in Berkeley und Autor von „Great at Work“, ist es bewiesen, dass die Produktivität dann am höchsten ist, wenn 1.5 Stunden gearbeitet und dann eine Pause eingelegt wird. Ein Snack regt die Gehirnfunktion zusätzlich an – sofern er die richtigen Inhaltsstoffe hat.

Über Basti & Lorenz
Die Gesichter hinter Zero-Waste-Catering von Basti & Lorenz sind Sebastian Utz und Lorenz Konat. 2017 gründeten die beiden damals noch als Schüler das Start-up, das bereits viele Foodies und Workaholics beliefert und mit Power versorgt hat. Mit dem Zero-Waste-Catering sorgen Basti & Lorenz für ein hochwertiges, nachhaltiges und vor allem leckeres Erlebnis auf jedem Event, Meeting oder direkt im Büro. Das Catering-Team serviert die leckeren und gesunden Bowls in wiederverwertbaren Gläsern und vermeidet somit jede Art von Müll. Auch das Event „Frau macht Medien“ im Haus der Süddeutschen Zeitung mit 240 Teilnehmern setzte auf Power durch Brain Food von Basti & Lorenz.

Bestellanfragen und weitere Information finden Sie auf: bastiundlorenz.de 

Kontakt:
Basti & Lorenz
Fürstenrieder Straße 281
81377 München
bastiundlorenz.de
Telefon: +49 (0)89 120 980 01
E-Mail: hi@bastiundlorenz.de