Das Food-Startup djoon, gegründet von Caroline und Martin Grellner sowie Leon Niederl, steht für hochwertige, handgemachte Süßigkeiten aus Datteln, die sowohl nachhaltiger als auch gesünder als bisherige Alternativen sind. Ihre hausgemachten Dattelpralinen verbinden Genuss mit umweltfreundlichen Prinzipien. Die Gründer betonen:
„Wir sind unglaublich stolz über den Gewinn des Münchner Gründerpreises 2024. Dieser Gewinn zeigt, dass man auch mit einem handwerklichen Produkt wie Dattelpralinen – hergestellt in München – Großes erreichen kann! Das haben wir von djoon geschafft durch die Kombination aus leckeren Produkten, den richtigen Werten, einem tollen Team und viel Herzblut!“
Auch Puray und enna sind sich unter den 8 Nominierten des Preises. Erstere entwickeln einen medizinischen Katheder, der multiresistente Keime und Krankenhausinfektionen bekämpft, während letztere mit einem innovativem aber einfachen Kartenlese-System vor allem Senioren den Zugang zum Internet erleichtern.
Ihre Anfänge nehmen djoons, Purays und ennas Erfolgsgeschichten unter anderem im SCE Incubation Programm. Dort erhalten die Gründer frühzeitig professionelles Coaching, Zugang zu Ressourcen wie einem eigenen Office in unserem Incubator sowie zu einem umfassenden Experten-Netzwerk. Du hast ebenfalls eine Gründungs-Idee und benötigst Unterstützung? Die Bewerbungsphase für den 13. Batch des Incubation Programms ist noch bis Januar 2025 geöffnet, hier erfährst du mehr.
Im Februar 2025 wird djoon durch den Gründerpreis zusätzlich die Möglichkeit haben, sich beim Unternehmertag der Stadtsparkasse München einem breiten Fachpublikum zu präsentieren. Das SCE gratuliert djoon herzlich zu diesem Erfolg und bedankt sich bei allen Teilnehmern des Publikums-Votings, die djoon zu seinem Sieg verholfen haben!
© Bild: Stadtsparkasse München